Я просила осень

Любовь Сотникова 2
Я просила осень:
"Ты не уходи!
Погости у нас
Ещё немного!"
Она меня отвечала,
Что кончились дожди,
Что зима стучится
У порога.
Она мне говорила,
Что нет больше сил,
Что наряды все
Поизносились.
Ветер с крон уж шапки
На земь уронил
И с сапог уж
Каблуки все сбились.
Улетала  осень,
Мне махнув крылом,
Лист кленовый
Уронив в ладони.
Я его тихонько
Вложила в альбом,
Пусть зимой
Об осени напомнит...
30 10 2017 Дивногорск