О похудении

Жижа Череповский
 
(шуточное откровение героя)

Мне тут врач один сказал
(Так не врач, а коновал)
Что здоровье под угрозой...
Днем я с Цилей, ночью с Розой.
В офисе бывают связи…
Жру виагру как шлемазл,
Пью и жру я как кабан,
Не лицо, а барабан!
Что со мною, в самом деле,
Пузом открываю двери…

«Что б тебе, чел, не потеть, -
Док мне шепчет осторожно, -
Жрать не всё - немножко можно,
Надо просто похудеть.
Типа, острого не жрать,
В жирной пище отказать,
А чтоб  ночью не вставать,
Холодильник запаять.
Чтоб спиртным не баловать
И побольше приседать.»

Бож! Египетская мать,
Пошутили, так сказать?
Холодильник как икона,
Как же можно запаять?
Он трехкамерный как раз,
Как триптих – иконостас.
Или африканский идол,
Я такие где-то видел,
И молюсь как папуас -
Каждой полке битый час.
А спиртное – это два-с,
Открывает третий глаз.
Когда первых два не видят,
Запасной тут в самый раз.
 
Слабаки щас в медицине,
Айболитов нет отныне.
Я совет подкинул доку,
Пусть не строит мне мороку:
«Ты мне выпиши таблеток,
Но чтоб с привкусом конфеток,
И микстуры – крепачка,
Чтоб на базе коньячка…
А леченье худобой?
Извините - не дурной»

*шлемазл – сумасшедший

Жижи  Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)