Пело снова чьё-то вдохновенье...

Лидия Клочкова Заруцкая
День холодный выдался и мрачный,
Дождь  полощет без конца и края,
Он и сам теперь уже не знает,
По какой причине сутки плачет !

Но, по крайней мере, занят делом :
Окна взялся мыть до супер-блеска !
Что-то было в этом от гротеска –
ТАК хлестал, - как зверь,  остервенело !

Кажется, устроился по-свойски …
Растворились мысли в тёплом кресле,
А душа была в «Осенней песне»,
За стеной рояль звучал ! – Чайковский !

Замирая вдруг на грустной ноте,
Заполняли звуки помещенье,
Пело снова чьё-то вдохновенье,
Воспарив строкой в моём блокноте….
;