Листопад на пороге

Нина Хмель
Улетело Бабье лето.
Краски осени пожухли.
Дождик так неторопливо
Застучал по листьям глухо.

Небо серое, как зонтик,
Распахнулось над землёю.
Золотая осень меркнет
И шуршит-шуршит листвою.

Листопад, он на пороге.
Не задержатся уж листья,
Опадут в последнем танце,
Закружатся и затихнут.

Так, прощаемся мы с нею,
С этой осенью прекрасной,
С Бабьим летом напоследок,
С золотой, пурпурной краской.

Скольких осень вдохновляла
И художников, поэтов.
Сколько радости дарила
Бабьим летом, Бабьим летом!

                26 октября 2017 г.




Фотография автора.