Как ветры тучки делали

Ирина Михайловна Рязанцева
Вдохновила идея Сергея Громыко  http://www.stihi.ru/2017/10/28/3625

Ветер-мама из тумана  тесто замесила.
Долго мяла и мешала,  сколько было  силы.
Получилось тесто легким, пышным и воздушным!
Будут ветры делать тучи всем семейством дружным.

Ловко трудится семейка, не жалея ручек,
Вот уже готова горка самых разных тучек:
В этих - летняя начинка: теплый дождь с грибами,
В тех –  осенний дождик, скучный, и туман клубами.

Эти тучки с мягким снегом, в этих - снег колючий.
Есть и с градом, есть и с громом, есть с грозою тучи.
Папа любит поострее. Для него к застолью
Будут  тучи с бурей, штормом и с морскою солью.

Есть и фирменное блюдо-с радугой рулет.
Это бабушка готовит, вот уж много лет.
У дедули тучи вышли тяжелы и хмуры,
А у мамы, словно  перья, - легкие ажуры.

Деловито и проворно  ветерки-сыночки
Ложкой в тучки насыпают ягодки, цветочки.
Помогают, как умеют   младшие дочурки,
Из кусочков теста лепят облака-фигурки.