Хеллоуин. добрый

Александр Акимов Новое
Всё вымысел. Весь мир фальшивка,
Дождь - это влага, влюблённость - дым,
Уют - иллюзия, вера - привкус,
И имя Бога лишь псевдоним.

Светильник Джека зажёг ноябрь,
Свершая свой колдовской обряд,
Когтями феникса искорябал,
Тупые лица простых мирян.

В котле вскипает свободы зелье,
Что хочешь думай, что хочешь пей,
Несётся праздно в шальном веселье,
В коротком килте лихой Самхейн.

Вздыхают клирики, - "Что творится ?
Народ пустился в греховный пляс,
Ведь должен был праоцам молиться,
А лучше спиться за один раз.

Всё соразмерно. Ведь даже кошка,
Была когда-то среди богинь,
Жизнь - колесо, ну, а смерть - дорожка,
Добро - педали, зло - сапоги.

Всё очень просто. Пой " Аллилую"
И всем невзгодам скажи " аминь"
Когда по счастью душа тоскует,
Придётся счастье создать самим.

И где расплата за вольнодумство,
"Оставте, сударь, при чём здесь Бог"
Всем просто хочеться чуть безумства,
Пусть дарит радугу единорог.

Я тут подумал, - Ну, хватит желчи,
Святому духу хватило сил,
Чтобы поздравить всю эту " нечисть"
И тоже тыкву себе купил,

И всех беснующихся возлюбил...