Лучше падать, ударяться, чем вовеки не летать

Алевтина Фёдорова
Лучше  падать , ударяться,
Чем  вовеки   не  летать.
Лучше  к  грязи не касаться,
Чтобы руки  не  марать.

Лучше  жизнью  наслаждаться,
Чем  от  скуки  потускнеть,
Лучше  искренне смеяться,
Чем от злобы  закипеть...

Лучше друга не  обидеть,
Чем гнилым , жестоким быть,
Мстить , хамить и ненавидеть,
Честь , достоинство забыть.

Лучше людям  улыбаться,
Чем фальшивить, зло  творить,
Лучше песни петь , влюбляться!
Чем лукавить , подлым быть.