Ориентация. ритм-н-блюз

Артов Юк
ОРИЕНТАЦИЯ

            ИДИ НА ВОСТОК -
не потому
                что там что-то
                яснее -
     этот урок
не впрок,,,
   там восходит звезда
но мы
                разминулись
                с нею
на одной
                из НЕвыбранных прежде
                дорог.
         ИДИ НА ВОСТОК -
ни паломник
                ни странник
                ни воин.
искать
на корню загнивающие
                чудеса.
там
                этап за этапом
                протек -
бессрочность
                в котомках неся
         и только земля
подтверждала
                что каждый -
                волен.
       ИДИ НА ВОСТОК
шлагбаумы
                огибая берез
      компасу поперек,,,
и с кем бы
                встретиться
                ни пришлось
молчи
                о том
                что где-то была
               Ш А М Б А Л А.

в подкладку
зашитую карту
вырви с мясом
и загляни
                украдкой
        чтобы потом
разорвать
                в клочья
вернувшись
                в исходное место
                и срок -

штамп годности
                безнадежно
                просрочен ...

         но выбора нет
на плоском пространстве
                рассчитанных лет
                и волшебных морок,,,

                ИДИ НА ВОСТОК -
       там
                к о г д а-т о
                б ы л а
                ШАМБАЛА
          ~
___
<дисперсия>