Бином

Виктор Тарабурин 2
                "Глаза любимой - луч Любви"
                http://www.stihi.ru/2017/09/17/2355
                Спасибо Константину за направление.

               
                Так вот и я – средь бури жизни
                Был озарён тобой-лучом!
                Тем стала для меня Богиней,
                Неотделима от меня – бином*!




Любовь внезапно подкатила,
Блеснула огненным лучом.
А я с одним, святая сила!
А мне хотелось, как бином.*

Чтоб мог налево и направо
Вести прицельную стрельбу.
Ну а потом хотел устало
Благодарить свою судьбу.

Ну почему же, если надо?!
(Возможность рядышком лежит).
Со мной нет запасного рядом -
Всего один, и тот уж спит.

Представить сложно, но с биномом
Намного проще будет жить.
Исчезнут частые обломы,
И будет лишь любовь светить!

*Бином - двучлен, но в математике.