Чёрное платье. песня

Александр Шадура
Подвенечное платье чёрное,
На кровати лежит одиноко.
А в душе всё пустынное, тёмное,
Память девичью жжёт однобоко.

Ты, судьба, повернулась спиною,
Подарила букет чёрных роз.
Это страшно-остаться вдовою
И глотать, привкус горечи слёз.

        Припев:
Платье подвенечное, чёрное и вечное,
Трауром окрашена. мокрая фата.
Со слезой солёною,   с проклятою долею,
Жить вдовой, до старости, предначертано судьбой.

Прилетела война, в тёмной маске
И осколками сердце разбила.
Те три дня, после свадьбы, как в сказке,
Ты вернуть всё у Бога просила.

Поцелуи и ласки супруга,
Трепет тела и сладостный жар-
Смерть забрала и мужа, и друга,
Превратив, в пять утра, всё в кошмар....

До сих пор, ты поверить не можешь,
Что родного забрала война.
Шесть тюльпанов, на холмик положишь,
Над которым, рыдает весна.....

        Припев

Платье подвенечное, чёрное и вечное
Трауром окрашена, мокрая фата.
Со слезой солёною, с проклятою долею,
Жизнь вся перечёркнута, проклятой войной.