Уже гудит клаксон

Людмила Желнова
Никак не наведу
Порядок на столе.
Лежат черновики
И ждут своей минуты.
Вот это про беду,
А здесь о короле.
Про летние деньки,
Заросшие цикутой.

Доделать, дописать,
Свалить заботу с плеч.
По копьям обойти
Болезненные темы.
Отправиться в кровать
И мысли не стеречь,
А мирно отпустить.
Долой, долой дилеммы!

Накатывает сон,
Теряет тело вес.
Кто ждет сегодня там
Со мной короткой встречи?
Уже гудит клаксон,
Зовет страна чудес
И добрый музыкант,
Веселый и беспечный.

    2017.