Только с другой стороны

Песок Въ Саду Камней
ТОЛЬКО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ


                Два мира властвуют от века,
                Два равноправных бытия…


В темной комнате сна, как пространства трехмерной заплате,
ощущенье, что близко на всё проливающий свет.
А за окнами ночь, выпуская покой из объятий,
начинает движенье, которому в комнате равного нет.

А за окнами драма стихий в узнаваемых лицах.
Героиню грозы от грозы не спасает никто,
ветер в ярости рвётся, чтоб в ноги дождю повалиться,
и деревья в саду демонстрируют таэквон-до.

А за окнами влаги во всех Н2О ипостасях,
что того и гляди обнаружится — вот он! — Ковчег,
а за окнами дождь воспалённые молнии гасит,
а за окнами (только с другой стороны) потрясён  человек.


534.933.002