Почти не касаясь...

Жаннета Шидловская
Художница Вспоминает…
Как…Почти не касаясь земли идёт с улыбкой на лице…С улыбкой расцветающей на её помолодевшем лице . Она поймала поток светлой энергии, струящейся от проходящих мимо юных девушек и парней…Они везде, эти прекрасные свежие создания , чем –то заинтересованные, чем-то озабоченные, чем-то расстроенные, но все очень молодые…Семнадцатилетние…Просто…Идут в обнимку…Поодиночке…Или едут на велосипеде …
Какие лица! Какие красивые, открытые всем ветрам, словно выточенные скульптором телА…
И она, оседлав волну молодости, проникает в каждый взгляд, в каждый вздох…
В каждый поворот головы…Так прекрасно ощущать себя частицей этого потока… Она совсем рядом…Даже не рядом…Она в самой гуще течения…Она ловит момент...
А улетевшее время  повернулось лучшей стороной, на которой циферблат всегда показывает «час любви…»
Поднявшись на крыльях молодости, Художница без тени сомнения решает там и остаться … Остаться в этом тягучем пространстве, насыщенном поцелуями украдкой…Тайными свиданиями…С очень запретными ласками до безумия…
Ласками , которые всё-равно должны  были  когда –нибудь закончиться «срыванием плода»…Плода уже созревшего и лежащего на самом видном месте... Искусительно соблазняя, дразня бугорками, выступающими под лёгкой блузкой…
Тогда!
Округлости, скульптурно обтекаемой её фигурки, летящей на каблучках  с высоко поднятой головой, заставляли сворачивать шеи, проходящих мимо мужских особей всех возрастов без исключения…С внутренней улыбкой, ловящей на себе взгляды, сражаемых и "падающих штабелями на все стороны" бедных мужчин…Она легко скользила в пространстве ,еле касаясь земли…
Ах…Сейчас она там и такая, какой была…Тогда! Она помолодела… Снова…В который раз…Словно Птица Феникс, сбросив с себя отслужившее оперенье…
Она  научилась седлать пролетающее мимо облачко, и оттуда чирикать ,словно птичка..
А память переплавляет прожитое в слитки золота, из которых при помощи несложных манипуляций её опыта, можно соткать ажурную кружевную вязь нового…Чего- то очень привлекательного…
Это- её философия жизни…Создавать из хрупких конструкций сюеминутного воздушные построения, которые могут стать её обиталищем на время… На время, пока она не выпьет чашу до дна, насладившись продуктом собственной фантазии.

29.10.2017 Жаннета Шиловская
«Пройти По Граням Волшебства»