Как пряно прелою листвой...

Лина Райдо
Как пряно прелою листвой
Запахла осень,
Октябрь – бессменный костровой
Огонь разносит.
По перелескам над рекой
Горят рубины,
Их собираю в золотой
Листве рябины.

Не обжигает рук огнем
Костер осенний
И лижет пламя окоём,
Бросая тени
На  воды быстрые  реки…
А дни, как счастье коротки…
Его сияют огоньки
Костром осенним…