Греймалкин

Сорокин Андрей Григорьевич
В озерных чашах сновидений кипит вода,
Лакают демоны из кубков кровь королей,
А свет изгнанником уходит в никуда,
Сквозь лабиринты плетений мертвенных ветвей.

Хула - молитва, ереси - канон,
Греймалкин сел и улыбнулся хищно небу,
Луну пронзило ведьмы помелом,
И звездной пылью черти празднуют победу.

Оживший лес опять идет войной,
В людские деревни ночным кошмаром,
Кровь всё зальет, протяжный банши вой,
Ласкаем будет языком пожаров,

Упырь навис над обескровленным младенцем,
Греймалкин!- час пробил призвать твоих старух,
Пусть череп отделят от плоти, вырвут сердце,
Пусть сварят зелье, из скелетов сложат круг,

Пускай придет Он, копытами стучащий,
Князь Мира Сего и  Лжи Отец!
Меж будущим и прошлым, нет настоящих,
И в золото обращен свинец...

Пусть пляшет ночь, как шабаш беспокойный,
Греймалкин... вдруг потянулся и ушел,
Чтоб пожевать побеги мандрагоры,
Коту отныне не до высоких зол!