Пустое ложе для двоих. песня

Александр Шадура
С хрустальной чаши пью вино
И в одиночестве страдаю.
И тёплой жидкостью оно
Во мне останется-я знаю.

На простынь белую.как кровь
Упали капельки вина,
А я всё пью сильнее вновь,
Чтоб захмелела голова.

          Припев:
Пустое ложе для двоих
Стоит уныло,одиноко
И ждёт горячих ласк твоих,
И ждёт положенного срока.
Постель остыла без любви
Хозяйка здесь-немая ночь
Ты,ложе верное,скажи,
Кто должен мне теперь помочь?


Глаза закрою-образ твой,
Такой святой,такой желанный
Передо мной стоит стеной
Порой родной,порой обманный.

Уже допито всё до дна
И тень легла у ног моих.
Осталась ночь и с нею я
Пустое ложе на двоих.

       Припев тот же.