Душа разучилась смеяться

Алевтина Фёдорова
Приходится  жить выживая,
Терпеть притеснения всюду,
Обиды  и  слёзы  глотая,
И чувствовать злобу  Иуды...

Приходится жить закрывая
Глаза , чтоб  не  видели, уши,
Своё возмущенье скрывая,
Чтоб вновь не  травмировать душу...

Приходится жить унывая,
И вовсе не  так , как хотелось,
От новых проблем убегая,
Чтоб вновь сердце не разболелось.

Приходится жить как придётся,
Чтоб выстоять и не сломаться,
Душе так давно не поётся,
Она  разучилась смеяться...