Осенний вечер

Сергей Цыганков 2
Осенний вечер падает дождем
Из туч угрюмых… И таких же серых,
Как прошлым вечером, и позапрошлым днем,
Пресыщенных, капризных и дебелых…

Осенний вечер топит в облаках
Блестящие вершины небоскребов,
И медленно качает на руках
Дыхание осипших дымоходов…

Осенний вечер гонит по домам
Закутанных и суетных прохожих
Сутулых кавалеров… Серых дам,
Так приторно на музу непохожих..

И прячется утраченный уют
Под теплым пледом брошенным на плечи,
В каминном треске, в кислом вкусе «брют»,
И в памяти о ней в осенний вечер…