И сердце верит - больше не умру!

Татьяна Костандогло
                "В то время как стоял я и смотрел на дверь,
                стоял и медлил перед домом..."
                К.Кавафис"Перед домом"
                http://www.stihi.ru/2017/10/18/10567
 

Мы обращаемся к своим воспоминаньям
В местах, где были счастливы когда-то.
Влечёт нас память к улицам и зданьям,
Где дышит всё особым ароматом.

Свидание с порою дорого'ю
Нас возвращает в молодость родную,
Жизнь снова дарит силы, и не скрою -
Питает волшебством судьбину злую.

Все старые пути, скрывая даты
Рождений и значительных событий,
Ведут нас снова в дивные палаты,

Душа трепещет, и в плену наитий
Восходит, словно солнце поутру.
И сердце верит - больше не умру!