Сыр из заветного окошка

Николай Куликов Ник Ник
Там хорошо, где любят нас,
А мы, как водится,-  в завале.
Кому- то выдали аванс,
А нас к окошечку не звали.

А мы, опять же, мимо касс,
За чьим- то задом, еле – еле,
На чью- то спину пялим глаз
И значит, снова пролетели.

Ну ладно, я ж не змей, не тать,
Я как и вы в той серой массе,
Желаю вам не пролетать
С фальшивой ведомостью в кассе.

И даже так: нам лишь начать,
Нам лишь подать себя немножко
И будем вечно получать
Сыр из заветного окошка.