Почему нет стихов у поэта сегодня?

Ирина Вайнер
Почему нет стихов у поэта сегодня?
Тот, кто знает ответ, не задаст и вопрос.
Потому что стихи это музыка лета,
Это буря эмоций, разноцветных полос.

Если сердце не рвется в высоту поднебесья.
И душа так спокойна, что не хочет желать
Испытать снова боль, когда треснула чашка
Бесполезно осколки ее собирать.

Если снова зима заморозила сказку.
А весна не приходит, хоть и кончился срок.
Если  сердце кольнет непокорная льдинка.
Может кто-то захочет превратить в воду лед.

Только надо поверить, что такое возможно.
Но ловлю себя снова, на сей счет - мыслей нет.
Разве можно в костер прыгать  снова и снова
Если раз испытал, что такое любовь.

Только кто его знает. Нам жизнь преподносит
Каждый день испытанья и какой-то урок.
Может завтра Судьба мне назначит свиданье.
Вот тогда и напишем очень много стихов.

Ирина Вайнер
30.10.2017