Мёртвый путь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Идут по мёртвому пути
В слепое будущее - строем.
Оставив дедовы кресты -
Сыны бессовестных героев.

Ни родовых не помня гнёзд,
Ни братьев, ни сестёр не зная,
Идут под звёздами - от звёзд -
Толпой, не весть куда, шагая....

У новых звёзд искать похвал
И фиолетового света
Идут и падают со скал
Безумства мёртвых чувств изведав.

У белых звёзд и чёрных звёзд
И летом, и зимою зимно...
Ни родовых не помним гнёзд,
Ни братьев, ни сестёр, ни гимнов...