Предчувствие

Владимир Щёлоков
Я не люблю Ахматову, от Бродского далёк,
Мне люди временами отвратительны до дрожи.
Безграмотность корёжит, как нечищенный сапог,
Которым без причины вдруг заехали по роже.

Язык многообразен и неисчерпаем мат.
И матрицы сознания реально существуют.
И зреет Апокалипсис, и "битые" молчат,
А прочих не волнует, что живут не по "фен-шую".

Неистовствуют демоны и рожи корчит бес,
А на Земле бардак и у людей "слетают крыши".
И кто бы ни пытался докричаться до небес,
Всё тщетно — видно небо нас давно уже не слышит.

В неразбериху хаоса затягивает  нас
Судьбы неотвратимость или ржавчина проклятий...
И ничего не свято, если выпадает шанс   
Добиться своего среди поруганных распятий.