Обратный отсчёт

Людмила Финько
                ОБРАТНЫЙ    ОТСЧЁТ
              Не совсем иронические стихи

Учитывая возраст близких мне людей в момент кончины,
По аналогии, -  есть у меня на то свои, особые,  причины,
Веду свой  жизни  календарь я, так сказать, наоборот –
Жду, когда день под грифом «Сов.Секретно», ко мне придёт

Нельзя сказать, что тороплю я этот срок,
Хотелось бы, чтоб кто-то оттянуть его помог…
Ни  избежать его, ни миновать -  никак нельзя –
Придёт ко всем последняя прощальная пора…

Вот начинаю я обратный  хитрый  счёт – отсчёт:
Последнее число я знаю – в уме идёт подсчёт,
Когда же  до нуля (не скоро!) -  это число дойдёт,
Тогда путь в долгожительство уже пойдёт!

Когда-то обещала я, что доживу до ста,
Но кажется несбыточной такая вот мечта –
Ну, как же – экология, глобальный перегрев планеты,
Болезни,  мор, подбрасыванье  вверх монеты…

И карта неудачно в последний раз легла,
Когда с вопросом этим к гадалке я пришла…
Претензий нет – до ста мне не доплыть –
Мне б свой, что запланировала, срок прожить…