Я не люблю

Александр Глубоцкий
Я не люблю нейтральные тона,
В одежде, в жизни, даже в разговоре.
Ведь истина рождается лишь в споре,
Порой за рюмкой яркого вина.
Нет, не люблю нейтральные тона!

Я не люблю пастельные тона.
Как на душе от них серо, уныло!
И кажется, что кровь во мне застыла.
Мне бездна в них безликая видна,
Нет, не люблю пастельные тона!

Я не люблю тщеславие и лесть:
Какие-то размытые в них краски.
И не люблю людей, одетых в маски,
Стремящихся в бельё моё залезть.
Нет, не люблю тщеславие и лесть!

За серость свои будни не люблю.
 В них очень просто жить,
Но всё же, всё же,
Иные краски жизни мне дороже,
Иной оттенок бытия ловлю.
А серость? Серость просто не люблю!