Я говорю с микробами...

Людмила Егоровалюбогор
Я говорю с микробами,
не с каждым, лишь с особыми:
не очень, впрочем, вредными -
пусть платят за аренду мне.
За выгул и за подиум,
а нет? - полно народу ведь...
а нет? - полно желающих:
от мыслящих - до лающих...
От взбалмошных - до ноющих:
меж них - не много стоящих...

Больничною палатою -
гуляю я с ребятами...
С моими постояльцами:
чужой ко мне - не явится...
А будет худо в будущем?
(кто знает, может в рубище
оденет жизнь?) - попробую...
и помолюсь с микробами...

Они ребята дружные:
ещё они - оружие...
Бывают и лекарствами -
использую коварство их...
А вдруг да и помогут мне?
Ведь с них - беру не много я.
Пусть платят за аренду мне:
и будут все - полезными!

Отныне, нет скаредности:
с токсичностью и вредностью...
Они мои союзники:
во мне - отнюдь не узники!
Свобода им и вольница,
но заплатить - извольте-ка!...
Пусть платят за аренду мне:
и месту - будут преданы!