Где-то на свете

Анна Мелен
Я знаю, что где-то на свете
Живёт моя мама в квартире.
Не может же быть чтобы дети
Остались одни в целом мире.

Наверно, она заблудилась,
Не может найти к нам дорогу.
Возможно слегка оступилась.
И гипс наложили на ногу.

А может работа сегодня.
Вы знаете, это не шутка.
И будет, когда посвободней
Она прибежит на минутку.

А я маму жду у окошка.
Ей прячу подарок в кармане.
Она ведь придёт в босоножках
И белом, как снег сарафане.

Сейчас очень жаркое лето.
И делаю я заключенье,
Что женщины все так одеты,
И мама не исключенье.

Вы спросите, что же в кармане?
Там фантиков штук может двадцать.
Я их подарю только маме.
Я думаю, ей пригодятся.

У нас есть одна повариха,
Даёт иногда мне конфеты.
Она это делает тихо.
Ругают нас очень за это.

Конфеты тайком я съедаю.
Ведь мама моя на диете.
Я фантики ей оставляю.
Так делают многие дети.

Бывает не сплю я ночами.
Из крана вода струйкой льётся.
И думаю часто о маме.
Как без меня ей живётся?

Наверное, также скучает.
Никто не поддержит беседу.
А может уже выезжает
И завтра здесь будет к обеду.

Но, если не сможет вдруг мама
Приехать, такое бывает,
Я вырасту, дам телеграмму.
И пусть меня мама встречает.


30.10.2017