Памяти поэта Александра Кононенко

Лучи Надежды
                30.09.2017г. годовщина со дня ухода               
                одноклассника, друга и замечательного поэта
               
                http://stihi.ru/avtor/lyusikon

                и
                http://stihi.ru/avtor/kanan


Год без песен и виршей твоих.
Не звенит уж гитары струна...
Лишь подруга бессонниц, Луна,
для меня декламирует стих.

Знай, душа и поныне твоя
нас, друзей, согревает теплом.
Хоть развеян твой прах над Днепром -
царство Божье и пухом земля...

Днепр всегда был священной рекой,
а теперь он священен вдвойне -
часть тебя где-то там в глубине...
А душа - обрела ли покой?

Ты бунтарь был и лирик в душе.
Два в одном, то подарок судьбы.
И не мыслил ты жизнь без борьбы,
и ушёл на крутом вираже.

Больше тыщи прекрасных стихов.
Книжка с фото... давно подарил.
Не жалел Ангел трепетных крыл,
Но не смог задержать твой уход. 

Память светлая... в сердце печаль.
Не вернуть... и нельзя изменить.
Жизни порвана тонкая нить...
Лишь горит, горько плача, свеча... 

    Израиль   29 сентября 2017г.