Девочка и листочек

Николай Ледаков
Листочек, бережно сжимая,
Прижала девочка к губам.
В нём благодать живёт земная,
Лучом сияет по углам.

Раскрылась, как цветок прелестный,
Сверкая солнечной каймой,
Волшебно красит куст окрестный
Необычайной красотой.

Свой дар божественный, чудесный
Вручил посыльный почтальон,
Кусочек солнышка небесный
Украсил сказкой медальон.

Блестит шедевр неповторимый
Живительным земным лучом,
Ни с чем листочек несравнимый
Согрел волнующим теплом.

Вмиг притягательные чары,
Соткали солнечный узор,
Разлили сладкие нектары
И теплой осени задор.

Пронизаны волшебным светом,
Любовью, солнцем, теплотой
И в воздухе, листом нагретом,
Все вместе блещут чистотой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь