Счетчики обид

Наталья Самыхина
Не бывает горьких слёз без обид,
Если лёд в душе - не сможешь понять,
Почему она так часто болит,
Эту боль никто не в силах унять.

Обижаем просто так, невзначай,
Мимоходом,  на бегу, не глядя.
А потом вспоминай , не вспоминай,
В завершеньи прошедшего дня

Будто ластиком память кто стер,
Сколько слов колких выбросил в цель,
Скольких ранил, а скольких нашел -
В каплях крови у сердца мишень.

Как бы здорово было, друзья,
Тем обидчикам счетчики вшить,
Чтоб избавиться было нельзя,
И всю жизнь, не снимая носить.

Чтобы каждое слово-укол
Счетчик в память свою заносил,
А потом бы припомнил о том,
Сколько зла человек сотворил:

Сколько боли успел причинить,
И обид смог кому нанести...
Вот бы счетчик такой всем им вшить,
Час расплаты пусть ждёт  впереди.

И в назначенный срок предъявить
В цифрах счет от болезненных слов,
И ему будет нечем платить,
Потому что валюта - ЛЮБОВЬ.