Осенний лес

Гюльнар Тарверди
Свежо. Шурша ногами по лесу иду,
Запутаюсь в листве под сапогами
И шелестит, когда в ковре я утону,
Как только лист осенний больно в сердце раню.

Берёзы голые от наготы дичатся,
Остатком роскоши прикрывшись золотой
Вороньи стаи поверху кружатся,
Галдя всем братством дружным надо мной.

А в небе облака плывут как летом
В бескрайней светлой синеве,
Лишь листопад, багряно-жёлтым цветом
Напомнит мне о наступающей зиме.