Ода Лжи

Татьяна Попова 25
Ложь … Со страниц истории ты сойдешь –
Вечно юная и живая – Ложь.

Ты как дождь по лицам стекаешь,
Их черты собой размывая,
Камни точишь на мостовой –
Ложь, ты будешь всегда живой!

Лгут улыбки, глаза, лица –
Убежать, спрятаться, скрыться –
Все равно ты меня найдешь –
Ты, увы, вездесуща – Ложь.

Мстишь вопросом самым ранимым –
Может, лгут и сердца любимых?
Как идти нам по бездорожью –
Путь застелят новою Ложью.

Ложь из прошлого, из настоящего –
Говорящая Ложь и молчащая -
В нашем мире ты стала своею.
А знаете – я не смогу говорить правду – не умею.