Я не поэт

Александр Глубоцкий
Я не поэт, но им быть может стану.
На рифмы и строку тихонько обопрусь,
И если капель чувственных достану,-
До звания поэта дотянусь.
И если я не буду равнодушным,
Всё буду близко к сердцу принимать,
И если Муза будет мне послушной,-
То лишь тогда, смогу поэтом стать.
Когда же,- словом трону чью-то душу,
Стихом сумею каждого пронять,
Когда я буду людям очень нужен,-
Тогда поэтом можете назвать.