На край света

Валентина Мегельбей
Я подолгу ждала у окна,
Обернувшись прохладною шторой.
Улыбаясь бродила луна-
Освещая замеченный шорох...

Распахнулась упрямая дверь,
-Ты! И я утопаю в объятьях,
Ускользала печальная тень,
Позавидовав тесному платью...

Эта сладость пронзительных глаз
В них сияет моё отраженье
Неизбитость лирических фраз
Растопила до капли сомненья...

Эти руки я долго ждала
Наслаждаясь в желанных оковах
Согреваясь - душа ожила
И уже на край света готова...


                (ЛГ)