Волшебною листвою золотится...

Лилия Хованская 2
Волшебною листвою золотится
Старинный парк, взгрустнувший у пруда.
Всё реже осень красками струится,
И стынет потемневшая вода.

Во всём, куда ни взглянешь - увяданье.
Стирает позолоту темнота.
Смирившись, всё ушло в воспоминанье,
Природы угнетает нагота.

Слеза порой дрожит от умиленья,
Когда смотрю на поздние цветы.
Забывшись на минуту от волненья,
Я вспоминаю прежние мечты!

И счастье душу вновь переполняет,
Луч солнца освещает небосвод!
И кто-то свыше нас благословляет
И предвещает радостный восход!

Прощай, oктябрь, любимый, незабвенный.
Ты сказку золотую подарил.
Поэзией чарующей ,священной
Сердца навеки наши покорил.

Пускай звучит восторженная лира,
В живых словах вовек не гаснет свет.
Нетленна красота земного мира -
В ней жизни не увянет вечный цвет!

                29.10.2017.

*