Жажда постижения

Крамов Иван
Днём и ночью здесь душа тоскует.
Выжигает совестью печаль.
Из галактик манит и чарует
Лик Творца в неведомую даль.

Во чертогах явности вселенной
Обращают творения в миражи,
Забывают о душе не тленной,
Мiръ Творца неведом, позабыт.

Всюду жизнь по разным переходам
Сеют торсионные поля.
Позабыли жители приРОДу.
Заморочена юдольная* земля.

Вот когда проснётся сие чудо,
Преодолевая тела твердь,
Расцветают яркие повсюду
Лики в образах из светлых черт.

Заворожит, иже зачарует
Яркий свет душевной новизной.
Горлицею белою воркует
Голос РАзума с вселенской тишиной.

Расплескалась синь в далях малиной
И уходит тихо на рассвет.
Слух тревожит песней журавлиной,
Ждёт её здесь созидания свет.

По мiрам Творец и переходам,
В дали устремлением несёт.
И единой, сущею приРОДой
Все частицы в волнах создаёт.

Лишь слышна вибрация материй -
По спиралям творится этап,
Раскрывает он в чертоги двери,
Кто в душе пред совестью не слаб.

По стезе РАзумного сознания
Заглянул за внешний горизонт,
Подставляет свету свои длани*
И Сим душу очищал от зол.

К светлым далям он всегда стремился,
Исправлял от мрака язычки
И с невеждами**он зачастую  бился,
Зажимая с болью кулачки.

Все мы, лишь волны - частицы,кванты,
Во вселенной, только миг - ея,
Осознания ЯСного - гаранты,
К созиданию вечна жития.

Устремится сей стезёй полезный,
Дабы мироздание осознать,
По виткам пространственным любезно
Будут ИеРАрхии встречать.

Потому так быстро время скачет
По пространству, в данном вираже,
Но не сотворить сего иначе,
Ибо РАзум ждёт своих уже.
 
От не осознания мозг в печали,
Что не силах мiрЪ он изучать,
Чтоб изведать призрачные дали -
Тонкий мiръ с пространством осознать.
 
* Длани - Ладони
**невежда - не ведающий(вежды - веки), не осознающий