XXI

Дарья Микерина
Однажды мир не выдержит
всех совершенных здесь событий
Что человек себе в нём вдруг позволил
На край кровати сядет, тихо скажет 'доктор, помогите.
Мне кажется что я теперь неизлечимо болен
Я никогда не думал,
что приду к своему детищу к врачу
Но я ослаб, я более не выдержу!
Я жить так не хотел и не хочу
Зачем укутали меня вы чёрной лживой сажей?
Зачем святыни прежние вы превратили в хлам
Во имя грязных и ненужных вам
зелёных денежных бумажек,
Готовы расколоть меня напополам '
Дайте лекарство, не желаю быть проводником
Вы превратились в дьяволов земных
кроме себя не думающих ни о ком
Бесцеремонно будет прерван крик о помощи 'Взгляни в окно. Там 21 век, старик'
Мир, от жестоких слов себя не помнящий
совсем поник.
Он не желал, чтоб человек гулял по грязным выгоды канатам
Ведь не для этого он создан был
'...Инаугурация, присяга судей, клятва Гиппократа
Я же для вас, людей, все это сотворил!'
Среди всех олицетворений и метафор
Хотелось передать простую суть
Цель наша - честность навсегда увековечить
Начни с себя и мир пойдёт тебе навстречу
Не нужно никаких лекарств. Ты просто человеком будь