Где не слышно злосчастной войны

Александр Шадура
                Я не поэт и не писатель-
                Простой, обычный мужичок,
                По жизни странник и искатель,
                В душе мальчишка- старичок.
       

///////////////////////////////////////////////////  /////////////////////

Босиком по дороге лесной,
Вспомнив детство, пройдусь с наслаждением
Очарован родной, красотою земной,
Эти строки пишу с вдохновением.

Запах ранней листвы и цветов
Окружает дурманом пьянящим,
И остаться внутри, сочной песней готов
Вместе с чувством приятно-щемящим.
         
Непорочность лесной тишины
Сохранится, пускай, навсегда.
И по-детски наивные сны
Нас уносят обратно. Туда,

Где ногой не примята трава,
Где не слышно злосчастной войны
Где ложатся на строчку слова
От божественной нашей весны.

Упаду в мягко-бархатный мох
Позабуду немалые годы
Почему же увидеть, я раньше не мог,
Красоту украинской природы?

И останусь я здесь до утра,
Упиваясь невинностью девы
А когда молодая займётся заря,
Слушать вновь буду ,леса напевы...