Фортепианный концерт в двух отделениях

Гоша Аверин
"Фортепианный концерт"
I отделение
- - - - - -
Вертящийся вонзится вновь
С бурлящей жгущей силой.
Педаль - на легких жгут, а кровь -
Спираль дрожащей жилы.

Упала капля с потолка
Комком аплодисмента,
Как выдох музыка легка,
Тонка, как мир момента.

Бестактна роскошь тишины -
Лишь единицы ее знали,
Нули и вовсе лишены -
Те замкнуты в своем "овале".

Оттенки мысли, грани тона -
Неизмерима красота
Форшлагов грома, лона склонов,
Слонов морщинок; простота -
В ней истина поклона.

------------
II отделение
------------

Безлик твой облик, звук,
Все речи твои - краски,
Потоки рек, то кисти рук,
А ноты только маски.

Все страсти - вымыслы веков,
Оковы глупостей и мудрость.
Печальны мысли стариков,
Отдавших за бумагу юность.

Велик волшебный миг
волнения Вселенной.
Звук - верный проводник
и друг Души блаженной.