Кошка

Клещ Анна
Дождь в лицо, тёплый свет в чужих окнах,
И уже всё равно, что до нитки опять промокла,
И не радует свет фонарей, растворившийся в каплях,
Обещающих утром лёд на замёрзших лапах.

Ты сидишь по дождём, умостившись на жёстком карнизе,
Размышляя над тем, что двуногие звали жизнью…
Ты уже позабыла в суете беспросветных дней,
Как когда-то мурчаньем встречала в прихожей гостей,

Что была ты любима… Но однажды выбежав в дверь,
Не нашла больше дома. И где ты сидишь теперь?
Вдруг окно отворилось в этот сумрак, холод и дождь,
И сказал детский голос: «Здравствуй, киса! Кого ты ждёшь?»