Любовь ушла

Иван Шевченко 4
Умолкли в парке старом птицы,
Увяли бархатцы и каллы.
А ты уехала в столицу
И даже слова не сказала.

С деревьев ветер, громко воя
Сорвал багряные одежды,
И под опавшею листвою
Похоронил мои надежды.

Под вечер туча прослезилась.
О, знать бы мне хотя бы малость.
Скажи, кудрявая, на милость:
Куда любовь твоя девалась?

Один  гуляю, хорохорюсь,
В часы рассвета и заката.
Но у меня большое горе:
Моя любовь ушла куда-то.

30.10.17