Мыслитель

Вадим Александрович Григорьев
Привет тебе, латентный протестант!
Твои труды-источник новой силы?
Пусть в шоке прибывают: Ватикан,
Служитель Ордена у Лютера могилы.

Мудрец мудрее вместе взятых Мудрецов,
Святых писаний, выявив интриги
Мечей скрещенья, тайны Орденов
И тайных знаний, помещённых в книги.

Ученье-свет, а неученье-тьма.
Чем меньше знаешь, тем спокойней спится.
В потоках мудрых мыслей - кутерьма.
Но статуя Мыслителя не злится.

На фото: " Мыслитель» (фр.Le Penseur) — одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена. Мастер работал над ней в1880—1882 гг. Оригинал скульптуры экспонируется в музее Родена в Париже. Бронза. Высота 181 см. Более 20 копий находятся по всему миру.