Ноты

Клещ Анна
Ноты истоптали чистый лист.
По отпечаткам чёрных пяток быстрый бег,
То вверх по лестнице из гамм, то вниз…
На струнах канифоли белый след.

И, обернувшись на бегу, взглянули ноты
Зрачками чёрных удивлённых глаз.
И, замерев на пике, сорвалась
Мелодия решающим аккордом.