Одуванчик

Кирилл Гизетдинов
Посвящаю Гизетдиновой Е.А.

Одуванчик под Солнцем
Однажды пророс.
Стал он жёлтым
И полон был радостных грёз.

Время шло.
Незаметно он поседел.
С дуновением ветра
На небо взлетел.

Одуванчик,
Не будет тебя никогда.
Но ведь корни твои
Сохранила земля.

Будет лето,
И снова они зацветут,
И потомки твои
На поверхность взойдут.

Как красивы они,
Как же ярок их цвет!
Но такого, как ты,
Среди них уже нет...

Гизетдинов К.И.
30.10.2017