Когда умирают звёзды

Клещ Анна
Когда умирают звёзды,
Взрываясь слепящим светом,
Шаман завывает слёзно
Под чёрным бездонным небом.

Когда умирают звёзды,
Сжигая до тла планеты,
Шаман смотрит вдаль серьёзно
И ищет в огне ответы.

Когда умирают звёзды,
В дыру превращая сиянье,
Шаман запевает грозно
И в бубен стучит отчаянно.

Когда человек умирает,
Нам кажется - всё напрасно.
Шаман тихо напевает:
И эта звезда погасла.