Когда-нибудь

Татьяна Астафьева
Мечтала я – когда-нибудь
Свободной   буду и успешной,
И  ради цели этой  грешной
Решила Память обмануть.
Ныряя в жизни круговерть,
Забыла обо всём на свете,
Пока в лихом кабриолете
Ко мне не подкатила  Смерть.
Но, знать долги или грехи
Нажали нужные педали,
И ей забрать меня не дали,
Позволив  написать стихи.
В них часто пишется теперь,
Что к счастью путь текуч и зыбок,
А  цепь поверхностных  ошибок
Ведёт к глобальности потерь.
Сбивая прошлой жизни муть,
Благодарю усердно Бога,
Что указал душе дорогу
Писать стихи. И в них тонуть…