Автобиография

Геннадий Пушмин
Илим, деревня, Кочерга,
Берестянка, ночь, луна.
Омут, плесо, тишь, тайга,
Туесок, чуман, красна.               

Колея, телега, лошадь,
Скрип, ворота, суета.
Путь, дорога, слеза, ноша,   
Неизвестность, даль, верста.

Река, море, Ангара,
Лодка, катер,  метеор
Окунь, щука, ель, сосна,               
Лесовоз, пила, топор,

Юность, молодость, мечта,               
Чувство, дума, рок, стезя.
Школа, суть, итог, черта,
Время, выпуск, раж, друзья. 

Теплоход, Сибирь, учеба,
Иркутск, общага, новизна.
Хлеб, картошка, ливер, сдоба,
Свобода, техникум, цена.

Военкомат, Чита, гармошка,
Учебка, служба, приборист.
Плац, тревога, чашка, ложка,
Сержант, юнец, артиллерист. 

Жизнь, удача, неудача,
Бег, затишье, перекат.
Семья, работа, дочка, дача,
Пенсионер, Чита, закат.
 
Незабудка, грусть, тоска,
Налим, шатало, острога.
Залесок, рыжик, сон-трава,
Деревня, детство, Кочерга.

                2017 год