Пока оно болит

Ольжана Захарова
Проходит всё. А в общем, ничего.
Ведь сердце по-прежнему болит.
Пылает раскалённым очагом
И не прощает ни слёз и ни обид.

А время не лечит старых ран,
Лишь учит, что горе - не беда.
И буйствуют вселенские ветра,
Срывая с древа вечности - года.

И так прекрасен свет последних астр,
Хранящих свой звёздный аромат;
Ещё в них отблеск солнца не погас,
Ещё живёт в них свой эдемский сад;

И в том саду бесценен каждый миг:
Сачком их - как бабочек - лови!
Без опытов ты не познаешь мир.
Без боли - не почувствуешь любви.

Проходит всё. А в общем, ничего.
Ведь сердце - не чёрствый монолит.
Так мчись в своей кибитке кочевой -
Пока болит. Пока оно болит.