Перед бурей

Серж Конфон 2
У нас затишье перед бурей:
к нам "Герварт" с запада подходит.
Пока же небеса вздремнули,
и всё находится в покое.

Незримо око урагана
в дали, пока ещё весомой.
Сера небесная поляна,
полна задумчивой истомой.

Не вьются ветры, дождь не брызжет,
снег приваливший напрочь стаял.
Щепоть тепла природа лижет,
движенье в голубиных стаях.

Гнетут "не знаю", "не успею",
приходят новые печали.
Но осень возражать не смеет
тому, что все в неё вкачали.