Страхи ЗА

Олег Шах
Сильнее страхов "против" - страхи "за"
Встряхнуть всё и по полочкам расставить
За тем, чтоб снова жить себя заставить,
Взглянув, как есть, реальности в глаза.
 
От злости не точить мечей и шпаг,
Глубинных не искать противоречий
К себе и, лишь уверенно навстречу
Осознанный впервые сделав шаг.
 
Назад не обернуться и вздохнуть,
Как пырей из сердца вырвав чувство мести,
Топтаться перестать на ровном месте,
На твёрдый становясь, но трудный путь.
 
Взять темп и не нажать на тормоза,
Споткнувшись об сомнения - подняться
И больше словно черта не бояться
Всего, что потакает страхам "за".